数字特藏资源示范项目

 

 


项目介绍:
    为推动北京大学各院系分馆特藏资源的数字化服务工作,积极向北京大学各院系分馆推广特藏资源共享建设方案,中心馆设定数字化经费补贴额度(约6000元/学期),每学期支持1-2个示范项目。分馆根据自身的资源和需求情况进行申请,获得中心馆资助后负责资源整理和提供;中心馆负责数字化支持,包括扫描、转换、数据著录、封装打包、存储和发布……
补贴政策:
    中心馆每学期补贴1-2个数字化项目,补贴额度为6000元/项目。补贴费用可用于:
    ·扫描2万页普通文献(A4以下幅面、黑白扫描、约100本书);
    ·高精度彩扫1万页手稿、地图等资料;
    ·数字化大于300小时的录音录像资料(转成流媒体,超过100张光盘或150盘录音录像带)
    ·编目(元数据著录)300份资料;
    ·个性化印制(限量复制)70-80本书;
    ·50个工作日的人工(派员工协助资料整理或其他数字化项目相关的工作)……
申请流程:
    填写申请表 -> 院系盖章 -> 提交 -> 审核 -> 沟通需求、签订协议 -> 实施项目


    具体的服务和优惠事项请联系数字加工中心咨询。

 

Copyright © 北京大学数字加工中心, 2009