中心介绍 - 组织管理
·建设背景
·建设目标
·组织管理
·工作简报
     
 


    北京大学数字加工中心设立管理委员会(以下称加工中心管委会),主要负责加工中心重要事项的审议。加工中心管委会由信息化建设与管理办公室、财务部、“211”办公室、实验室与设备管理部、图书馆、计算中心、现代教育技术中心、电视台等相关负责人员组成。加工中心管委会设主任1名,由信息化建设与管理办公室主任兼任;设副主任2名,由信息化建设与管理办公室副主任和图书馆副馆长兼任。加工中心负责其日常运行管理,主任由担任加工中心管委会副主任的图书馆副馆长兼任。


    加工中心管委会的具体职责是: 1.制定加工中心管委会的工作制度; 2.审批加工中心的建设和发展方案; 3.审批加工中心的工作制度、技术标准和规范; 4.审批加工中心的工作计划,并对其计划的实施进行监督; 5.审批加工中心的经费预算,并对其经费的使用情况进行监督; 6.协调与数字加工工作相关的事项; 7.审议加工中心提交的其他重要事项。


    加工中心设在图书馆。加工中心的管理人员和技术人员由图书馆委派其正式在编职工担任,其他人员由加工中心负责招聘。


 
Copyright © 北京大学数字加工中心, 2009